В Узбекистане осуждены граждане республики, торговавшие людьми

Ташкент, 28 августа 2006, 14:06 — REGNUM  Янгиарыкский райсуд Хорезмской области приговорил Комила Солаева к четырем годам лишения свободы по статье "вербовка людей для эксплуатации" УК Узбекистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 августа сообщили в Хорезмском облсуде.

По словам представителя суда, житель села Каттабог Солаев обманным путем вывез группу своих земляков в Россию и продал их в качестве рабсилы. "Суд амнистировал организатора торговли людьми, но обязал его выплатить десяти обманутым им людям по 1,5 млн сумов (около $1200), - сообщил он.

Представитель суда также сообщили, что в этом же суде рассмотрено дело Немата Эрназарова, приговоренного к четырем годам лишения свободы, а затем амнистированном и осужденном на один год условно. Эрназаров обманным путем вывез четырех молодых людей в российский город Тольятти. Там он их продал в качестве рабочей силы за $4000 неизвестному лицу таджикской национальности по имени Абдумалик. Отняв документы, Абдумалик заставил их восемь месяцев отрабатывать на местных предприятиях. "Нас пожалел один человек, у которого мы работали. Он выкупил наши документы у Абдумалика и отдал нам". "Пострадавшие заработали денег на дорогу, вернулись домой, и подали в суд на Эрназарова", - отметили в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.