С мая по июль в Таджикистане уничтожено более 350 тысяч кустов наркосодержащих растений

Душанбе, 28 августа 2006, 13:51 — REGNUM  В Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Таджикистана состоялось очередное заседание Штаба по проведению республиканской специальной операции "Мак - 2006". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АКН, данная операция ежегодно проводится в целях уничтожения посевов наркосодержащих культур на территории республики.

На совещании, которое проходило под председательством первого заместителя директора АКН генерал-майора Файзулло Абдуллоева, было подчеркнуто, что в ходе проведения первого этапа операции с мая по июль сего года на территории Таджикистана обнаружено и уничтожено более 350 тысяч кустов наркосодержащих растений, на площади 21,3 га, в основном конопли.

В проведении данной операции задействованы сотрудники АКН, МВД, Минюста, Минздрава, Минкультуры, Госкомитета по охране госграницы, Госкомитета по охране окружающей среды и лесного хозяйства, Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве РТ, а также местных хукуматов. По итогам совещания перед представителями министерств и ведомств поставлены конкретные задачи по плодотворному завершению операции, которая продлится до 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.