Свердловская область хочет получить особую экономическую зону

Екатеринбург, 28 августа 2006, 13:17 — REGNUM  Особая экономическая зона в ближайшем будущем может появиться в Свердловской области. Соответствующая заявка будет отправлена в Москву в начале сентября на Всероссийский конкурс особых экономических зон. "В 2005 году Свердловская область в этом конкурсе не выиграла, в 2006 году - шансы гораздо выше", - заявила 28 августа корреспонденту ИА REGNUM министр экономики свердловской области Галина Ковалева. По словам министра, титановым производством, которое будет организовано в этой зоне в случае благополучного исхода конкурса, уже заинтересовались многие мировые корпорации.

"Предприятия будут открывать свои производства, имея достаточно большие льготы, в том числе таможенные, в том числе по федеральному бюджету. И напомню, что Законодательное собрание Свердловской области приняло закон об освобождении от 4% пункта налога на прибыль те предприятия, которые войдут в эту особую экономическую зону", - пояснила Ковалева.

Добавим, место для титановой долины пока не готово. Под него областное правительство планирует вырубить лесной массив в Верхнесалдинском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.