В Мертвом Донце погибла хищная рыба (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 28 августа 2006, 09:56 — REGNUM  На территории Ростова-на-Дону, в районе моста через реку Мертвый Донец, по дороге на Кумжинскую рощу, обнаружены выбросы мертвой рыбы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области, информация о гибели рыбы поступила в МЧС 26 августа.

К месту происшествия выезжали представители управления МЧС Ростова-на-Дону, Росприроднадзора, Азово-Черноморского института. В ходе проверки было установлено, что в районе моста через Мертвый Донец через каждые 10 метров лежит мертвая рыба - судак, окунь, щука. Точное количество мертвой рыбы установить не удалось.Образцы воды и рыбы взяты на экспертизу результаты будут готовы 29 августа.

По предварительной информации МЧС, гибель рыбы произошла из-за высокой температуры воды, малого количества кислорода, большого количества водорослей и тины, отсутствия течения в водоеме, что привело к гниению водорослей. Почему в Мертвом Донце "задохнулась" только хищная рыба, а лещи, караси - нет, в МЧС не уточняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.