Французский армянин намерен защищать права жителей армянских сел

Ереван, 26 августа 2006, 13:52 — REGNUM  Общественная организация "Развитие прав гражданского общества" намерена подать в суд на компанию "Армводоканал", поставляющую воду в села Араратской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване 26 августа глава организации Арташес Барсегян, пришедший на мероприятие с образцом ветхой трубы, по которым, по его словам, и поставляется вода в села области, выступил с обвинениями в коррумпированности отмеченной выше компании. "В течение трех лет в более чем 100 сел Армении было поставлено воды на сумму более 1 млрд. драмов, но за это время ни одна труба ни в одном селе не была заменена", - утверждает Барсегян.

В свою очередь, адвокат НПО Овик Арсенян заявил, что организация располагает данными, доказывающими некачественность воды. НПО представила заявку на экспертизу воды, поставляемую в село, как в соответствующее управление министерства здравоохранения, так и негосударственной организации. "В течение десяти дней группа экспертов негосударственной организации представила заключение о непригодности и опасности для здоровья данной воды, а из министерства мы не получили никаких объяснений", - заявил адвокат. Как отмечают представители НПО, каждый житель села заключил договор с компанией "Армводоканал", согласно которому последняя обязуется поставлять питьевую воду, однако этого не происходит.

Отметим, что Арташес Барсегян является представителем армянской диаспоры во Франции. Созданная им организация "Развитие прав гражданского общества" действует с 2003 года. По словам главы НПО, организация намерена обратиться также в прокуратуру области. "Мы уверены в успехе нашего дела", - заявил Барсегян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail