Евросоюз направит в Ливан не менее 7 тыс. военных

Тель-Авив, 26 августа 2006, 00:39 — REGNUM  Страны Евросоюза направят не менее 7 тысяч военнослужащих в состав международных миротворческих сил в Ливане. Командование этими силами до февраля отдано Франции, а затем перейдет к Италии. Как 25 августа передает "Эхо Москвы", таковы итоги экстренной встречи глав МИД стран - членов ЕС.

Как заявил глава МИД Финляндии Эркки Тумиойя, первый состав военнослужащих стран ЕС может быть переброшен в Ливан в течение недели, а в полностью европейские миротворцы смогут прибыть туда в течение нескольких месяцев.

Страны не просто отправят в Ливан солдат, они также берут на себя обязательства по логистико-тыловой поддержке миротворческой миссии.

Что касается численности, то пока определено примерное число - около 7 тысяч военных. Однако, как полагает глава МИД Ирландии, в итоге контингент может достигнуть 9 тыс. человек, поскольку после того, как "ведущие страны ЕС предоставили гарантии по численности предоставляемых военных, остальные страны последуют за ними". В частности, известно, что направить своих солдат в состав сил ООН намерены также Малайзия, Бангладеш и Индонезия.

Численность контингента ООН в Ливане, согласно резолюции ООН, может быть доведена до 15 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail