Владельцы ереванских пунктов обмена валюты недовольны новшеством ЦБ Армении

Ереван, 25 августа 2006, 19:40 — REGNUM  В Армении вступает в силу новый порядок лицензирования и регулирования операций с куплей и продажей валюты, который ставит под угрозу закрытия практически все пункты обмена валюты. С начала 2006 года в Ереване было закрыто 88 обменных пунктов из 220 зарегистрированных по причине обнаружения в их работе различных нарушений, либо по собственному отказу от деятельности самого хозяйствующего субъекта.

В ближайшее время войдет в силу новый порядок лицензирования и регулирования операций с куплей и продажей валюты. По мнению владельцев обменных пунктов, положения новосозданного документа не отвечают интересам хозяйствующих субъектов. "Согласно законопроекту, обменные пункты могут действовать только на территории магазинов, торговой площадью в 100 кв. м и более. Сегодня для того, чтобы обменный пункт мог действовать на рынке, у него должно быть как минимум $5-6 тыс. только для удовлетворения технических требований. Естественно, таких обменных пунктов в Армении нет", - сказал один из них.

Владельцы обменных пунктов недовольны тем, что во время составления документа не было учтено их мнение. Тем не менее, как сообщил глава службы ЦБ по лицензированию и контролю обменных пунктов Артак Шабоян, на заседания были приглашены валютные дилеры и председатель объединения обменных пунктов, план решения предварительно был передан ему, до обсуждения он организовал встречу с валютными дилерами и с представителями обменных пунктов.

По словам Артака Шабояна, проверки обменных пунктов носят периодический характер, и в случае фиксации нарушений применяются соответствующие меры наказания. Более того, по его заверению, "обслуживание большей части обменных пунктов сегодня происходит хозяйствующими субъектами, действующими в теневом поле, которые предпочитают заключать сделки, скрывая оборот своих сумм, и именно по этой причине в обменных пунктах появляются суммы больших объемов". "В законопроекте нет ничего неправильного, здесь другая цель. Цель - закрытие обменпунктов, для достижения этой цели все сделано правильно", - уверены владельцы обменных пунктов. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail