В Казахстане ждут прибавки к бюджету за счет акции по легализации трудовых мигрантов

Астана, 25 августа 2006, 17:53 — REGNUM  За счет акции по легализации трудовых мигрантов бюджет Казахстана в августе получит дополнительно не менее 50 миллионов тенге (124,76 KZT за 1USD), передает корреспондент ИА REGNUM.

По последним официальным данным, которые распространило сегодня, 25 августа, МВД республики, миграционные карточки осбого образца получили около двадцати четырех тысяч иностранных граждан из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и России. Основная часть мигрантов работает на объектах строительства и в торговле. Заявления о легализации принимаются от работодателей (всего их принято более 4 348). Миграционная карточка выдается на три года и даёт возможность урегулировать правовой статус и вопросы социальной защиты въехавшего на работу в Казахстан иностранного гражданина.

В МВД надеются, что в рамках акции, которая продлится до 31 декабря нынешнего года, будет легализовано около ста тысяч иностранных граждан. Легализация позволит увеличить доходы казны за счет поступлений от новых налогоплательщиков. Только в августе, благодаря акции, бюджет получил около 50 миллионов тенге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.