Курская мэрия готовит жилфонд для переселения неплательщиков за услуги ЖКХ

Курск, 25 августа 2006, 17:35 — REGNUM  Только 12 процентов жилых домов, сводящих в состав Товариществ собственников жилья (ТСЖ), готовы в отопительному сезону, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом шла речь на состоявшемся 24 августа в мэрии совещании по вопросу подготовки городского хозяйства и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период.

По данным городского комитета ЖКХ, к зиме подготовлены 65 процентов домов, относящихся к муниципальному жилищному фонду. В ТСЖ -12 процентов, в ЖСК - 27 процентов. Ситуация, как отметил председатель комитета ЖКХ Алексей Смирнов, тревожная: на обслуживании 62-х ТСЖ и 143-х ЖСК, зарегистрированных в городе, находится около 300 домов. Проблема еще и в том, что абсолютное большинство руководителей жилищных сообществ до сих пор не заключили договоры на техническое обслуживание внешних коммунальных сетей ни с "Горводоканалом", ни с "Гортеплосетями", ни с "Курской генерирующей компанией". При этом многие председатели ТСЖ и ЖСК жалуются на то, что техобслуживание сетей коммунальными предприятиями обходится достаточно дорого. Алексей Смирнов предложил председателям строительных кооперативов и товариществ передать внешние сети на баланс города. Единственное условие: они должны находиться в рабочем состоянии.

Председатель комитета ЖКХ также сообщил о возникших серьезных проблемах города по расчетам за тепло и газ. Все дело в том, что 26 тысяч семей, проживающих в Курске, имеют задолженность по оплате услуг ЖКХ, общая сумма ее составляет 80 миллионов рублей. В августе для обеспечения своевременных расчетов с поставщиками тепла требуется заплатить энергетикам около 60 миллионов рублей. В борьбе с должниками коммунальщики вынуждены пойти на крайние меры: уже определен жилфонд, куда будут переселять горожан, не оплачивающих услуги ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.