Гаджи Мамедов: "Я сожалею о сотрудничестве с Абдулвахабовым и его людьми"

Баку, 25 августа 2006, 16:43 — REGNUM  На судебном заседании 25 августа глава банды, занимавшейся киднепингом и убийствами людей, бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска министерства внутренних дел Азербайджана Гаджи Мамедов, отвечая на вопросы адвокатов, отметил, что убийство отставного полковника МВД, участника Карабахской войны, вице-президента Азербайджанской футбольной федерации Фатуллы Гусейнова ему никто не заказывал. Процесс над Мамедовым и 25 членами его банды возглавляет судья Суда по тяжким преступлениям Азербайджана Али Сейфалиев.

Как передает агентство "Тренд", адвокаты задали многочисленные вопросы Мамедову по совершенным его бандой преступлениям. Один из них был связан с убийством Гусейнова. Отвечая на этот вопрос, Мамедов отметил, что вся тяжесть этого убийства лежит на нем. "Из всех совершенных убийств только два я не смогу простить себе до конца жизни. Это убийства Ровшана Алиева и Фатуллы Гусейнова", - сказал он. Затем Мамедову были заданы вопросы, связанные с его гражданской женой, членом банды Hаилей Гулиевой. Мамедов сообщил, что познакомился с ней в 1982 году. "С того времени у нас сложились близкие отношения. Гулиева не обладала информацией о большинстве преступлений банды. Она не могла рассказать о том, что знала, так как боялась меня", - сказал он.

Как сообщило агентство АПА, на судебном заседании Мамедов, в ответ на вопросы одного из обвиняемых, чеченца по национальности, Хусаина Абдулвахабова, заявил о том, что в сотрудничестве с бандой последнего совершил три преступления: "Я совершил вместе с бандой Хусаина только похищение и убийство руководителя Промышленного концерна "Азермебель" Назима Пашаева и его водителя, а также похищение Эльшана Гасанова и Джавида Манафова. Я сожалею о сотрудничестве с Абдулвахабовым и его людьми, потому что все эти преступления были совершены бесцельно и не дали результата. Я использовал чеченцев только как доносчиков". Далее Мамедов отказался отвечать на вопросы Абдулвахабова: "Хусаин хочет вывести меня из себя, приковать к постели. Он боится того, что я подробно расскажу о совершенных им преступлениях, и хочет развалить это дело". В конце первой половины заседания Мамедову задали ряд вопросов адвокаты Ази Мамедов и Вели Нагдалиев проходящих по тому же делу, соответственно, Асланбека Кентамирова и Гулиевой. Сейчас проходит вторая половина судебного заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.