Лидер Координационного центра мусульман Северного Кавказа: Считаю отправку в Ливан миротворцев из числа северокавказцев целесообразным

Тель-Авив, 25 августа 2006, 15:25 — REGNUM  Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев считает формирование российского миротворческого контингента для отправки в Ливан из числа служащих чеченских спецподразделений Министерства оброны России целесообразным. Об этом Бердиев сообщил сегодня 25 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Главной задачей этих сил будет встать между враждующими сторонами и обеспечить сохранение мира. Значит, они должны будут непосредственно общаться с местным мусульманским населением. Сделать это мусульманам из чеченских подразделений будет легче: когда человек знает веру людей, с которыми ведет переговоры, исключается вероятность, что он оскорбит их чувства из-за неведения", - сказал лидер Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Напомним, в ряде влиятельных российских СМИ сегодня обсуждается возможное участие России в миротворческой операции ООН в Ливане. Сообщается, что контингент Минобороны РФ может быть отправлен в зону конфликта уже в сентябре. Обсуждается так же желание некоторых стран исламского мира увидеть в качестве российских миротворцев в Ливане бойцов чеченских военных формирований, подконтрольных Минобороны России батальонов Восток и Запад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.