В Нижнем Новгороде пресечена работа склада, торговавшего пиратскими дисками

Нижний Новгород, 25 августа 2006, 12:28 — REGNUM  Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МОБ при ГУВД Нижегородской области выявили склад, на котором предположительно реализовывалась пиратская аудио и видео продукция. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД.

Так, на складе по ул. Литвинова Нижнего Новгорода частный предприниматель организовал оптовую и розничную продажу дисков формата MP3 и DVD. По предварительной информации, большая часть реализуемой продукции нелицензионная, но подтвердить это сможет только экспертиза, на которую направлены изъятые диски. Всего сотрудниками милиции изъято более 3500 дисков.

В случае если экспертиза подтвердит сомнения милиционеров, предприниматель понесет ответственность в соответствии со ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

Молодой человек, охраняющий этот склад, при проверке документов предоставил удостоверение сотрудника министерства юстиции РФ; кроме того, из машины был изъят пропуск той же организации, "который также не внушает большого доверия", - отметили в пресс-службе. Охранник затрудняется ответить, откуда у него эти документы. В настоящий момент он проверяется на причастность к другим правонарушениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.