Нижегородская мэрия проведет переговоры с "ЕвросибЭнерго" на предмет работы Автозаводской ТЭЦ

Нижний Новгород, 25 августа 2006, 12:42 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода в ближайшее время проведет совещание с собственниками Автозаводской ТЭЦ на предмет обеспечения нормальной работы в зимний период. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил вице-мэр по вопросам ЖКХ Александр Котельников на пресс-конференции 24 августа.

Как ранее сообщалось, минувшей зимой в период холодов были расконсервированы неприкосновенные запасы мазута для обеспечения работы Автозаводской ТЭЦ, так как ТЭЦ давала температуру теплоносителя на 20 градусов ниже нормы. Это было связано с тем, что на ТЭЦ были вынуждены экономить на мазуте, его запасов не хватало, а давление газа было снижено.

В связи с этим, сказал Котельников, во избежание повторения подобной ситуации мэрия намерена получить от собственников ТЭЦ гарантии того, что нормы подачи тепла будут выполнены в предстоящую зиму.

Собственником ОАО "Автозаводская ТЭЦ" с октября 2004 года является ООО "ЕвросибЭнерго" (Москва, управляет энергоактивами ОАО "Русский алюминий"), выкупившее ТЭЦ у ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в <Группу ГАЗ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.