В Нижнем Новгороде 10% жителей заключили договоры с управляющими компаниями

Нижний Новгород, 25 августа 2006, 10:59 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 10% собственников жилья заключили договоры с управляющими компаниями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил вице-мэр по вопросам ЖКХ Александр Котельников 24 августа.

По его словам, организационные собрания по выбору способа управления жильем состоялись в 95% жилых домов.

По итогам собраний жители 78% домов (5358 дома) выбрали услуги домоуправлящих компаний, 22% (1510 дома) выбрали непосредственное управление, 1 дом - ТСЖ, а 6 домов вообще не выбрали ни один из способов управления.

В 430 домах, где собственником жилья является муниципалитет, конкурсы по выбору управляющих компаний состоятся в октябре, сказала Котельников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с новым Жилищным кодексом РФ с 1 января 2007 года собственники жилых помещений в многоквартирном доме на общем собрании должны выбрать один из способов управления жилфондом, такие как непосредственное управление собственником помещений в многоквартирном доме, управление товариществом собственников жилья (ТСЖ) или кооперативом, а также определить управляющую компанию.

В случае, если собственники жилья не определят форму управления до конца года, мэрия будет проводить конкурс на выбор управляющей компании.

В Нижнем Новгороде создано 7 муниципальных управляющих компаний, которые в последствии мэрия планирует передать в частные руки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.