В Хабаровском крае более 4 тыс. предприятий выдают "серую" зарплату

Хабаровск, 25 августа 2006, 08:53 — REGNUM  Комиссии по легализации "теневой" зарплаты, созданные во всех налоговых инспекциях Хабаровского края, выявили 4230 организаций, подозреваемых в выдаче своим работникам зарплаты "в конверте". Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю.

Данные предприятия были отобраны по принципу размера зарплаты, в поле подозрения попали слишком низкие довольствия. Руководители этих организаций были приглашены на заседание комиссий для беседы о том, по каким причинам выплачиваются столь мелкие зарплаты, и нельзя ли их увеличить хотя бы до прожиточного минимума (во втором квартале 2006 года по Хабаровскому краю он равнялся 5198 рублей).

Почти половина руководителей, явившихся на заседание комиссий (383 человека) вскоре повысили официальную зарплату своим сотрудникам до прожиточного минимума, еще 128 руководителей пообещали это сделать в ближайшие месяцы. 318 организаций, отказавшихся это сделать, несмотря на уговоры налоговиков, были взяты последними на заметку.

В настоящее время работа по выявлению предприятий, выдающих зарплату "черным налом" продолжается. В том числе, налоговиками открыта "горячая линия", по которой любой гражданин, озабоченный суммой будущей пенсии, может сообщить о том, что на его предприятии выдается зарплата "в конверте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.