Молдавский президент больше не хочет руководить самой бедной страной Европы

Кишинёв, 24 августа 2006, 18:01 — REGNUM  Молдавский президент Владимир Воронин больше не считает Молдавию самой бедной страной Европы. Об этом президент РМ заявил, выступая 24 августа на открытии в молдавской столице мемориального комплекса "Вечность", приуроченном к 62-й годовщине Ясско-Кишиневской операции, передает корреспондент ИА REGNUM. "С чьей-то подачи, но только не наших друзей, нашу страну называют самой бедной в Европе", - сообщил Воронин.

"Мы действительно пока еще не можем похвастаться тем, что навсегда вырвались из нужды и стали страной состоятельных людей. Но тот факт, что в самых сложных обстоятельствах мы сумели спасти от пожара безвременья и древние монастыри, и музеи, и библиотеки, и памятники героям, говорит о нас как о духовно богатом, высоконравственном народе, у которого сохранилась добрая память о наследии прошлых поколений", - заявил молдавский лидер. Это, по мнению Воронина, свидетельствует о том, что Молдавия становится европейской страной, страной знаний и высокой культуры.

Стоит отметить, что самой бедной страной Европы Молдавию признал в конце 2005 года Всемирный банк в своем докладе "Рост, бедность и неравенство в бывших республиках Советского Союза". Неоднократно называл Молдавию беднейшей страной Европы и президент РМ Владимир Воронин в ходе своих зарубежных визитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.