Плодоовощные предприятия Москвы откажутся от использования аммиака к 2008 г.

Москва, 24 августа 2006, 17:58 — REGNUM  Состоялось заседание Антитеррористической комиссии города Москвы, на котором был рассмотрен вопрос "О состоянии антитеррористической защищенности объектов города, использующих в своём технологическом цикле аммиак, и мерах по совершенствованию их безопасности".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, исполняющий обязанности руководителя департамента продовольственных ресурсов Геннадий Лифинцев выступил на заседании с докладом, в котором сообщил о работе по взаимодействию с предприятиями оптового продовольственного комплекса столицы, органами исполнительной власти и правопорядка, МЧС в сфере антитеррористической защищенности химически опасных объектов ОПК. Также Лифинцев отчитался перед комиссией о текущей ситуации и планах по дальнейшему развитию деятельности в области укрепления антитеррористической защищенности предприятий, использующих аммиак, и о перспективе уменьшения количества таких объектов. Планируется, что полный переход от использования аммиака в производственном цикле на более безопасные технологии на плодоовощных предприятиях завершится до 2008 года, заявил и.о. руководителя департамента.

Выступавшие на заседании также отмечали, что разработка паспортов безопасности опасных объектов и территории города Москвы продолжается. По состоянию на 1 августа разработаны и согласованы паспорта безопасности 7-ми московских предприятий, 7 паспортов находятся в стадии согласования в ГУ МЧС России по г. Москве и 4 паспорта направлены на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.