В июле москвичи около 350 раз обратились на "горячую линию" департамента природопользования

Москва, 24 августа 2006, 17:51 — REGNUM  Подведены итога очередного этапа работы "горячей линии" департамента природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, в течение июля на "горячую линию" поступило 349 звонков. Основное количество жалоб было на вырубку деревьев и порчу зелёных насаждений. Всего их было 127, из них 72 - на вырубку деревьев и 55 - на порчу зелёных насаждений. Для проверки информации и принятия мер по устранению выявленных нарушений были направлены запросы в отдел согласования и выдачи порубочных билетов Департамента, территориальные отделы экологического контроля департамента, экологическую милицию, районные Управы, ДЕЗы, ОАТИ. Проверки показали, что в 70 случаях имелась разрешительная документация (порубочный билет), в 22 - сотрудниками экологической милиции были выявлены нарушения, составлены протоколы, наложены штрафы и выписаны предписания. По 18 обращениям информация не подтвердилась, ещё 7 носили информационно-справочный характер. В работе осталось 10 обращений.

На втором месте по степени актуальности для москвичей - жалобы на загрязнение атмосферного воздуха и шум. Из 64 обращений, 46 - на неприятные запахи на улице, 18 - на выбросы промышленных предприятий. В результате проверок специалисты в 22 случаях нарушений не установили (ПДК в норме или ложный вызов), ещё 22 - в работе. 18 обращений носили информационно-справочный характер. 33 звонка от жителей столицы касались парковки машин на газонах и автомойки. В итоге в 2 случаях составлены протоколы и наложены штрафы, в 7 - оставлены предупредительные талоны. 2 обращения по установке ограждений и восстановлении газонов, ещё по 2 - информация передана зональным инспекторам, участковым милиционерам, 4 - в работе, по 16 - факт правонарушения не подтвердился.

На загрязнения территории мусором москвичи жаловались 28 раз. 23 звонка касались сухостоя, аварийных деревьев, были связаны с просьбами о благоустройстве дворов и газонов. На ведение строительных работ поступило 19 жалоб, 17 - на загрязнение водоёмов, 15 - на качество моторного топлива, 11 - на содержание животных, а также 6 обращений на установленные гаражей- "ракушек". Ещё 6 звонков касались различных тем. Поступали звонки информационно-справочного характера по поводу охраны и содержания зелёных насаждений, по поводу информационных плакатов в зелёных зонах, сломанных заграждений.

Всего с начала 2006 года на "горячую линию" поступило 2573 обращения жителей города. В департаменте призывают москвичей, ставших свидетелями нарушений природоохранного законодательства или имеющих претензии, касающиеся состояния окружающей среды в Москве, обращаться по телефону 205-8562 (звонки принимаются 24 часа в сутки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.