В день траура волгоградцы вспоминают погибших в Донецкой области и в небе над Тулой

Волгоград, 24 августа 2006, 11:59 — REGNUM  24 августа во всех районах Волгоградской области приспущены государственные флаги на административных зданиях, а в храмах состоялись утренние заупокойные панихиды. Волгоградцы зажигают свечи в память о погибших в авиакатастрофе лайнера ТУ-154 под Донецком. С минуты молчания начался рабочий день в Волгоградском международном аэропорту и авиакомпании "Волга-АвиаЭкспресс".

По трагическому совпадению, 24 августа отмечается и вторая годовщина трагедии, произошедшей в небе над Тульской областью, когда в результате теракта взорвался самолет, совершавший рейс Москва-Волгоград.

"Мы сегодня со всеми теми, кто понес утрату родных и близких в небе под Донецком, выражаем чувства глубокого сопереживания и сострадания. Для волгоградцев этот день трагичен вдвойне. Сегодня исполняется два года со дня гибели в результате теракта 35 пассажиров и 8 членов экипажа самолета ТУ-134 авиакомпании "Волга-АвиаЭкспресс" в небе над Тулой. Это наша непреходящая боль. Многие потеряли в тот день своих родных, близких, друзей", - заявил 24 августа глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, накануне родственники погибших в этой трагедии пассажиров посетили памятник, установленный на месте падения авиалайнера, на окраине села Бучалки Кимовского района Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.