Законопроект об общественной палате Нижегородской области принят в первом чтении

Нижний Новгород, 24 августа 2006, 11:45 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 августа приняли в первом чтении законопроект "Об общественной палате Нижегородской области", внесенный губернатором. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

В ходе обсуждения законопроекта депутат от фракции КПРФ Владислав Егоров выразил сомнения в том, что Общественная палата сможет выполнять возложенные на нее обязанности.

Он также предложил создать согласительную комиссию из числа представителей исполнительной, законодательной власти региона и общественных организаций, которая займется внесением различных поправок в законопроект между первым и вторым чтением.

ОЗС поддержало инициативу Егорова по созданию комиссии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе предварительного обсуждения законопроекта на комитетах ОЗС единой точки зрения у депутатов не сложилось.

Так, по итогам обсуждения комитет по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ и комитет по аграрным вопросам, комитет по экологии и природопользованию приняли решение поддержать проект закона и внести его на заседание ОЗС для рассмотрения в первом чтении.

В свою очередь комитет по социальным вопросам и комиссия по регламенту и депутатской этике предлагал отклонить законопроект и создать согласительную комиссию. Группа депутатов комитета по вопросам государственной власти предлагали отправить законопроект на доработку, а комитет по жилищной политике - отложить рассмотрение данного вопроса.

В соответствии с законопроеком предполагается формирование Общественной палаты Нижегородской области в составе 45 человек (15 - назначаются губернатором, 15 - представляют общественность муниципальных районов и городских округов, 15 - представляют общественные объединения).

На первом заседании Общественной палаты избираются председатель, его заместитель и совет Общественной палаты в количестве 9 человек, который является постоянно действующим органом Общественной палаты.

Общественная палата будет осуществлять свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, законом Нижегородской области об общественной палате, иными региональными нормативными правовыми актами и регламентом палаты.

Решения Общественной палаты носят рекомендательный характер и принимаются в форме заключений, предложений и обращений, организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты осуществляется уполномоченным правительством области органом исполнительной власти.

Расходы, связанные с обеспечением деятельности Общественной палаты, предусматриваются отдельной строкой в областном бюджете на соответствующий финансовый год (в 2007 году - 4,7 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail