Законопроект об общественной палате Нижегородской области принят в первом чтении

Нижний Новгород, 24 августа 2006, 11:45 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 августа приняли в первом чтении законопроект "Об общественной палате Нижегородской области", внесенный губернатором. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

В ходе обсуждения законопроекта депутат от фракции КПРФ Владислав Егоров выразил сомнения в том, что Общественная палата сможет выполнять возложенные на нее обязанности.

Он также предложил создать согласительную комиссию из числа представителей исполнительной, законодательной власти региона и общественных организаций, которая займется внесением различных поправок в законопроект между первым и вторым чтением.

ОЗС поддержало инициативу Егорова по созданию комиссии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе предварительного обсуждения законопроекта на комитетах ОЗС единой точки зрения у депутатов не сложилось.

Так, по итогам обсуждения комитет по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ и комитет по аграрным вопросам, комитет по экологии и природопользованию приняли решение поддержать проект закона и внести его на заседание ОЗС для рассмотрения в первом чтении.

В свою очередь комитет по социальным вопросам и комиссия по регламенту и депутатской этике предлагал отклонить законопроект и создать согласительную комиссию. Группа депутатов комитета по вопросам государственной власти предлагали отправить законопроект на доработку, а комитет по жилищной политике - отложить рассмотрение данного вопроса.

В соответствии с законопроеком предполагается формирование Общественной палаты Нижегородской области в составе 45 человек (15 - назначаются губернатором, 15 - представляют общественность муниципальных районов и городских округов, 15 - представляют общественные объединения).

На первом заседании Общественной палаты избираются председатель, его заместитель и совет Общественной палаты в количестве 9 человек, который является постоянно действующим органом Общественной палаты.

Общественная палата будет осуществлять свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, законом Нижегородской области об общественной палате, иными региональными нормативными правовыми актами и регламентом палаты.

Решения Общественной палаты носят рекомендательный характер и принимаются в форме заключений, предложений и обращений, организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты осуществляется уполномоченным правительством области органом исполнительной власти.

Расходы, связанные с обеспечением деятельности Общественной палаты, предусматриваются отдельной строкой в областном бюджете на соответствующий финансовый год (в 2007 году - 4,7 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне