В Душанбе прибывает председатель Совета Федерации России Сергей Миронов

Душанбе, 24 августа 2006, 11:19 — REGNUM  Сегодня, 24 августа, во второй половине дня в Душанбе с официальным трехдневным визитом прибывает председатель Совета Федерации России Сергей Миронов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь председателя Маджлиси милли Таджикистана Шавкат Саидов.

По словам Саидова, в рамках визита Сергей Миронов по приезду в Душанбе возложит цветы на площади "Дусти" у монумента Исмоила Сомони и возложит памятный венок к могиле неизвестного солдата. Затем состоится встреча Миронова с председателем Маджлиси милли Таджикистана Махмадсаидом Убайдуллоевым. Ожидается, что в ходе беседы стороны обсудят вопросы межпарламентского сотрудничества, после чего состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Советом Федерации России и Маджлиси милли Таджикистана.

По данным пресс-секретаря Убайдуллоева, сегодня же спикер верхней палаты российского парламента проведет переговоры с председателем Маджлиси намояндагон Сайдулло Хайруллоевым.

Завтра, 25 августа, Сергей Миронов примет участие в работе Межпарламентского форума "Таджикистан-Россия: потенциал регионального сотрудничества", на котором будут обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества. Затем он встретится с таджикскими учеными и посетит Национальный музей Древностей Таджикистана. Во второй половине этого же дня Миронов встретится с премьер-министром Акилом Акиловым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

Утром 26 августа Миронов посетит выставку продукции агропромышленного комплекса и других отраслей народного хозяйства областей и районов республиканского подчинения Таджикистана, которая пройдет в Душанбе.

Столицу Таджикистана председатель Совета Федерации России Сергей Миронов покинет 26 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.