Предприниматель получил год условно за уклонение от уплаты налогов (Новосибирская область)

Новосибирск, 24 августа 2006, 01:11 — REGNUM  Обвинительным приговором суда закончились уголовное дело бывшего директора ОАО "Медяково" Геннадия Жарикова (Новосибирская область). Следствием ему было предъявлено обвинение в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Об этом 23 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета при МВД России.

В ходе расследования Главным следственным управлением при ГУВД Новосибирской области установлено, что ОАО являлось недоимщиком по налогам и сборам в бюджеты различных уровней на сумму более 700 тысяч рублей.

В связи с этим налоговым органом были выставлены инкассовые поручения на расчетные счета предприятия. Узнав о том, что поступающие на расчетный счет денежные средства будут использоваться банком для погашения налоговых задолженностей, Жариков распорядился расходовать все имеющиеся наличные на хозяйственные нужды, на расчеты с поставщикам и т.д. За содеянное Купинский районный суд Новосибирской области приговорил Жарикова к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail