Новая детская программа в ивановской области оценена в 30 млн. рублей

Иваново, 23 Августа 2006, 20:32 — REGNUM  22 августа на заседании правительства Ивановской области была рассмотрена целевая программа "Дети России" на 2007 - 2010 годы. Подобно федеральной целевой программе "Дети России" на 2007-2010 годы, программа "Дети Ивановской области" состоит из пяти подпрограмм: "Здоровое поколение", "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "Дети-сироты", "Семьи с детьми-инвалидами" и "Одаренные дети".

По словам докладчика, председателя комитета по социальной защите населения Ирины Эрмиш, в регионе остро стоят проблемы, связанные с обеспечением детей-сирот жильём, высок уровень подростковой преступности, уменьшается число многодетных семей. С каждым годом увеличивается число детей, воспитывающихся в неполных семьях. Реализовать программу предполагается за счёт средств федерального и областного бюджетов.

"Необходимо привлечь также внебюджетные источники финансирования программы", - заявил первый зампред правительства Ивановской области Дмитрий Михеев, подводя итоги обсуждения данного вопроса. Программа отправлена на доработку.

"20 июля на заседании правительства РФ рассматривалась программа "Дети России", региональная была адаптирована под нее. Одно из поручений, данное на заседании - разработать соответствующие региональные программы, что и было сделано в Ивановской области, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по социальной защите населения Ирина Эрмиш. - Кроме того, установка министерства - условием участия в федеральных программ ставится наличие региональных. Основное достоинство новой областной программы - совмещение отдельных направлений и программ в единую, комплексную. Но, к сожалению, рассматривать эти проблемы пришлось очень узко. Стоимость комплексной программы - 26,9 млн рублей. Не получилось выделить средства на спецпитание беременным, больным фенилкинетурией, строительство очень нужного области специального учреждения для несовершеннолетних преступников (пока их направляют в другие регионы). Из 11 детских спецучреждений средства по программе получат лишь самые нуждающиеся в них. Возможности бюджета не позволили запланировать многие необходимые мероприятия, к примеру, очень затратные, но необходимые программы профилактики безнадзорности и правонарушений и помощи семьям с детьми-инвалидами. Конечно, помогает очень тесный контакт с УВД, его структурными подразделениями в муниципальных образованиях. Небольшое снижение детской преступности - налицо. По всей видимости, и благодаря прежним программам. Надеюсь, новая программа приведет к ее дальнейшему снижению. В этой программе особое внимание уделяется безнадзорным детям, брошенным в семье, "социальным сиротам". Самое главное - не дать им оказаться отторгнутыми обществом и оттого погибнуть. Огромное количество мер направлено на социальную реабилитацию и интеграцию таких детей и их семей. К сожалению, пока говорить о больших успехах в этом направлении нельзя - достаточно много детей остаются отторгнутыми собственными семьями. В области - 4063 официально зарегистрированных детей-инвалидов, на самом деле их гораздо больше. И для них главной проблемой остается социализация. Упор в новой программе сделан на помощь инвалидам стать активными членами общества. Но текущее финансирование не обеспечивает потребностей учреждений, занимающихся реабилитацией детей-инвалидов. 320 из них, в основном это самые больные дети области, живут в двух детдомах. Уход за ними очень сложен. Но и результаты бывают поразительными. В социально-реабилитационном центре в Иванцево, где медицинская реабилитация сочетается с социальной, после курса лечения всегда наблюдается положительная динамика в детском здоровье, а недавно после его прохождения один ребенок, до того только "мычавший", заговорил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит