Анастасия Волочкова: Мариинке нужен ремонт (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 августа 2006, 15:00 — REGNUM  Гастроли театра балета Юрия Григоровича в Мариинском театре в Санкт-Петербурге завершаются сегодня, 23 августа. За две недели гастролей были показаны известные петербуржцам спектакли "Спартак", "Корсар" и "Ромео и Джульетта", а также премьеры - балеты "Легенда о любви", "Лебединое озеро" и "Дон Кихот". В гастролях приняли участие солисты Александра Сивцова, Татьяна Владимирова, Анна Жукова, Мария Жук, Денис Владимиров, Инь Даюн, Сергей Баранников, Владимир Ярошенко, Алексей Шлыков, а также заслуженная артистка России Анастасия Волочкова и ее постоянный партнер, солист Мариинского театра Евгений Иванченко. Сегодня вместе с Иванченко она выйдет на сцену в завершающем гастрольный сезон "Дон Кихоте".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе балерины, 21 августа, приблизительно за час до начала балета "Корсар", в Санкт-Петербурге пошел дождь, за несколько минут до начала спектакля на сцене появились лужи. Администрация театра вызвала кровельщика, который сумел течь устранить. "Сцена слегка подсохла, и мы начали танцевать, - оассказала Волочкова. - Однако время от времени с крыши продолжали срываться капли воды, что создавало необычный фон выступлению. Ну что сказать? Мариинскому театру нужен ремонт".

Петербургские гастроли стали началом фестиваля, посвященного 60-летию творческой деятельности хореографа Юрия Григоровича.

Напомним, Волочкова уже танцевала в Мариинке шесть раз в трех партиях - Одетты-Одиллии в "Лебедином озере", Медоры в "Корсаре" и Китри в "Дон Кихоте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.