В Волгоградской области погорельцам окажут единовременную материальную помощь

Волгоград, 23 августа 2006, 15:11 — REGNUM  Жителям станицы Качалинской Иловлинского муниципального района Волгоградской области и Красноармейского района областного центра, пострадавшим от пожара 18 августа, будет оказана единовременная материальная помощь на первоочередные нужды. Такое решение принято администрацией региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, размер денежной помощи составит от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от количественного состава семьи. Начиная с 25 августа, выплаты будут производиться в территориальных управлениях социальной защиты населения Иловлинского и Красноармейского районов.

Как пояснили в администрации, семьям, чье имущество уничтожил огонь, активно помогают также территориальные органы самоуправления (ТОС). Одними из первых посильную помощь пострадавшим оказали жители хутора Родионовский Кумылженского района. 240 человек (столько проживает в хуторе) перечислили 2 тысячи 260 рублей на спецсчет для благотворительных пожертвований. ТОС "Майский" Светлоярского района, кроме выделения денежных средств, выступил с инициативой построить дом для многодетной семьи, пострадавшей от пожара, и взять над ней шефство. В станицу Качалинскую для этих целей уже направлены строительные материалы. Инициативу ТОСа "Майский" поддержали и органы территориального общественного самоуправления Новоаннинского округа. Они также намерены оказать помощь в строительстве жилых домов.

Напомним, что 18 августа в результате степного пожара, перебросившегося на станицу Качалинску, в населенном пункте сгорело около 40 жилых домов. В этот же день в Красноармейском районе Волгограда огнем было уничтожено два многоквартирных дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.