В автомобильной катастрофе заживо сгорел человек (Приднестровье)

Тирасполь, 23 августа 2006, 13:47 — REGNUM  22 августа в 19:15 в шести километрах от Тирасполя, неподалеку от очистных сооружений на кицканской трассе сгорел врезавшийся в дерево автомобиль. Как сообщает пресс-служба МВД Приднестровья, в результате аварии один человек погиб - сгорел заживо, одному удалось выбраться из горящего автомобиля и остаться в живых, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время управление пожарной охраны и ГАИ ведут расследование с целью выяснения причины аварии.

Свидетельство очевидца происшествия Александра Кононова было опубликовано в газете "Приднестровье": "На месте трагедии из окна автомобиля виднелась половина тела человека, видимо, попытавшегося спастись, так как дверь, судя по всему, заклинило. Вытащить его до приезда пожарных не представлялось возможным: жар был настолько сильным, что ближе, чем на 10 метров, нельзя было подойти. К тому же горящий автомобиль в любую минуту мог взорваться. Я вызвал "скорую", милицию и пожарных - вся надежда была только на них. Неожиданно кто-то из очевидцев неподалеку от машины увидел ползущего человека. Им оказался водитель автомобиля. Охранник очистных сооружений Валерий Чебан, который услышал удар от столкновения автомобиля с деревом, одним из первых прибежал к месту трагедии. Не задумываясь ни на минуту, он бросился на помощь пострадавшему, оттащил на безопасное расстояние, дождался приезда медиков. Только убедившись в том, что спасённому будет оказана вся необходимая помощь, он вернулся на своё рабочее место.

Милиция и "скорая" прибыли оперативно. К сожалению, пожарный расчёт из-за дальности расстояния и позднего срока сообщения о произошедшем приступил к тушению пожара тогда, когда машина уже почти полностью выгорела. От тела человека, не успевшего спастись, практически ничего не осталось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.