Контроль за регулированием тарифов сотовых операторов планируется ужесточить

Москва, 22 августа 2006, 13:28 — REGNUM  В сентябре в Государственной думе РФ начнется предварительное обсуждение внесения изменений в федеральный закон "О связи". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил член совета директоров МРК ОАО "Связьинвест" Виталий Слизень на пресс-конференции сегодня, 22 августа.

По словам Слизня, планируемые изменения позволят воздействовать на регулирование тарифов сотовых операторов "большой тройки" (МТС, "Билайн", Мегафон). В законе будут четко прописаны обязательства сотовых компаний по формированию отчетности, по уровню рентабельности каждой предоставляемой операторами услуги.

"Если бы Федеральная антимонопольная служба, - отметил Слизень, - могла в настоящее время потребовать у сотовых компаний отчеты по затратам и доходам, было бы ясно, насколько оправданно повышение ими цены первой минуты разговора, и установление более высокой стоимости исходящих звонков". Слизень также отметил, что, по его мнению, звонки с телефонов операторов фиксированной связи обходятся абонентам значительно дешевле. По его словам, за июль в Москве было осуществлено 1 млн. 700 тыс. звонков со стационарных телефонов на мобильные. Напомним, что цена 1 минуты разговора со стационарного телефона составляет 1,5 рубля за минуту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.