В нижегородском Минсельхозе выступают против идеи привлечь селян к работе в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 22 августа 2006, 12:28 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области неоднозначно оценивает идею мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова о привлечении в город дополнительных сил из районов области для покоса травы на газонах и пустырях. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела механизации сельхозпроизводства и охраны труда регионального Минсельхоза Владимир Белякин, идея "вряд ли найдет реальное воплощение".

По словам Белякина, рабочей силы в хозяйствах области не достаточно даже для выполнения сезонных работ. "В настоящее время полным ходом идет уборочная кампания, не хватает ни транспорта, ни работников, - заявил Белякин. - Приходится нанимать людей из Чувашии. В связи с дождями сложилась неблагоприятная обстановка для уборки урожая, зерно гниет на корню, его приходится сушить, а для этого самим хозяйствам необходимы дополнительные силы".

В свою очередь в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Ждановский" (город Кстово, расположен недалеко от Нижнего Новгорода) корреспонденту ИА REGNUM заявили, что готовы рассмотреть предложение мэрии Нижнего Новгорода. "Возможно сотрудничество на взаимовыгодных условиях, - пояснил представитель предприятия. - Если мы что-то отдаем, мы должны получить взамен, допустим, место для торговли на ярмарках выходного дня в Нижнем Новгороде". Вместе с тем в СПК подтвердили, что на сегодня в хозяйстве ощущается нехватка рабочей силы для выполнения летних сельскохозяйственных работ.

В мэрии Нижнего Новгорода заявили, что предложение находится в стадии разработки, однако на текущей неделе планируется представить его в региональный Минсельхоз.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 21 августа выразил неудовлетворение ходом работ по благоустройству города, в том числе покосом газонов и пустырей.

В связи с этим, горадминистрация рассматривает возможность привлечения дополнительных сил из районов области для покоса травы на газонах и пустырях.

Данный вид работ призвано выполнять городское МУ "Благоустройство".

Как пояснил руководитель секретариата главы города Евгений Семенов, работа по покосу травы является одной из самых низкооплачиваемых. Специалист зарабатывает не более 2,5 - 3 тысяч рублей в месяц. В связи с этим такие должности всегда остаются вакантными.

В настоящее время главам районов города поручено связаться со своими "подшевными" районами области, "и переговорить с ними на этот счет", - отметил руководитель секретариата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail