Казахстанские гольфисты стремятся вступить в Европейскую ассоциацию профессионалов гольфа

Астана, 22 августа 2006, 10:38 — REGNUM  Российские мастера гольфа примут участие в представительном турнире по гольфу в Алма-Ате Kazakhstan Open 2006 - European Challenge Tour, призовой фонд которого составит 300 000 евро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Гольф Клуба NURTAU Константин Лифанов.

Было отмечено, что всего в представительном турнире, который пройдет с 25 сентября по 1 октября, примут участие 132 лучших гольфиста, в том числе 100 лучших профессионала по рейтингу European Challenge Tour. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Президент Гольф Клуба NURTAU Серик Султангалиев, данный турнир проводится в Алма-Ате второй раз и его статус дает надежду на вступление казахстанской федерации в Европейскую ассоциацию профессионалов гольфа (EPGA).

Он сообщил, что первый в Казахстане гольф клуб был открыт в Алма-Ате в 1996 году. Второй гольф клуб страны открылся в Астане в 2000 году. Стоимость строительства полей для гольфа начинается от 1 000 долларов и выше. "Все зависит от дизайнера, который привлечен к работе над проектом поля", - отметил он. Серик Султангалиев сообщил, что в настоящее время под Алма-Атой идет сооружение нескольких полей. Дизайнером-консультантом одного их полей приглашен титулованный ветеран гольфа Арнольд Палмер. Также было отмечено, что призовой фонд в 300 000 евро является крупнейшим для этапа European Challenge Tour в этом году. Серик Султангалиев подчеркнул, что большой вклад в развитие казахстанского гольфа вложил директор Гольф Клуба NURTAU Константин Лифанов, приглашенный более трех лет назад из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail