Бывшего спикера Гордумы Волгограда судят в открытом режиме

Волгоград, 22 августа 2006, 10:35 — REGNUM  Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя Волгоградской городской думы Павла Карева 22 августа проходит в областном суде в открытом режиме. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Судья Гущин отклонил ходатайство адвокатов Карева о рассмотрении дела в закрытом режиме, отметив, что доводы адвокатов не содержат описания уголовно-процессуальных норм, позволяющих закрыть заседание для прессы и общественности. Однако, учитывая сложность судебного процесса, Гущин сам обратился к журналистам с просьбой покинуть зал заседания.

Как сообщалось, Павел Карев обвиняется по статье 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

По версии следствия Карев, будучи председателем Волгоградского горсовета (в последствии переименованного в Волгоградскую городскую думу) получил взятку в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в принятии решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

18 июня 2006 года Кареву было предъявлено обвинение в совершении преступления. Депутат полностью признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде. В этот же день Павел Карев подал заявление в Волгоградскую гордуму о снятии с себя полномочий председателя этого представительного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail