Глава МИД Азербайджана: Странам ГУАМ необходимо информировать мир о "замороженных конфликтах"

Баку, 21 августа 2006, 19:36 — REGNUM  21 августа министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял верительные грамоты у нового посла Молдавии в Баку Иона Рубо. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана. Молдавский дипломат передал министру приветствие главы МИД своей страны.

В свою очередь, Мамедъяров поздравил Рубо с новым назначением и выразил уверенность, что он своей деятельностью будет всестороннему развитию связей между двумя странами. Собеседники обменялись мнениями по нынешнему состоянию политических, экономических и культурных азербайджано-молдавских связей и их дальнейшему углублению. Мамедъяров и Рубо обсуждали пути мирного решения региональных конфликтов, состояние претворяющихся в жизнь в Азербайджане и регионе крупномасштабных экономических проектов и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Министр коснулся также нагорно-карабахского конфликта и отметил важность его разрешения в рамках международных норм, территориальной целостности Азебайджана. Мамедъяров подчеркнул необходимость информирования мировой общественности странами ГУАМ о "замороженных конфликтах", и важность постоянного нахождения этих вопросов в центре внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail