Бюджет Ленобласти исполнен с профицитом из-за неосвоения 1 млрд. руб.

Санкт-Петербург, 21 августа 2006, 18:23 — REGNUM  По итогам исполнения бюджета Ленинградской области за I полугодии объем неосвоенных расходов составил более 1 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявлено в документах, подготовленных к заседанию областного правительства. В I полугодии доходы бюджета составили 11,784 млрд. рублей, расходы - 11,317 млрд. рублей, профицит - 467 млн. рублей.

Около 160 млн. рублей было не освоено по статье "субвенции муниципальным образованиям" (освоено 6,35 млрд. из 6,51 млрд.). Большая часть этих средств предназначено для адресной инвестиционной программы. В пояснительной записке к документу указано, что средства не осваиваются потому, что муниципальные власти поздно проводят конкурсы и не предоставляют областным властям документов о фактической стоимости проведенных работ. Также областные чиновники утверждают, что муниципальные власти не полностью используют уже предоставленные им средства.

Около 190 млн. рублей было не освоено по статье "образование", в том числе не были освоены 37 млн. рублей на коммунальные расходы образовательных учреждений (из-за несвоевременного заключения договоров), около 73 млн. рублей - на выплату заработных плат работникам учреждений. Около 30 млн. рублей было не освоено по разделу "социальная политика" (освоение составило 282 млн. рублей при плане 313 млн. рублей). Около 525 млн. рублей были не освоены по статье "национальная экономика", в том числе на вопросы транспорта, связи, сельского хозяйства.

Основные доходы бюджета были получены по налогу на прибыль организаций (4,4 млрд. - недовыполнение составило около 250 млн. рублей). Недовыполнение вызвано возвратом части платежей компаниям "Филипп Моррис Ижора" и "Киришинефтеоргсинтез" из-за изменений в федеральном законодательстве. Сборы по налогу на доходы физических лиц составили 2,5 млрд. рублей (перевыполнение составило 219 млн. рублей). В пояснительной записке указано, что перевыполнение вызвано более быстрым, чем планировали власти, ростом зарплат в регионе. Доходы по акцизам составили 1 млрд. рублей (на 300 млн. рублей меньше, чем планировалось). Недовыполнение вызвано низкими сборами акцизов на спирт и ликероводочную продукцию. Сборы по налогу на имущество организаций составили 1,3 млрд. рублей (перевыполнение составило 230 млн. рублей).

Напомним, областной бюджет на 2006 год планировался бездефицитным, расходы и доходы должны составить 23,443 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail