Позиция Армении в игре терминами: азербайджанские пожарные могут быть допущены к тушению пожаров в Карабахе

Баку, 21 августа 2006, 13:22 — REGNUM  "Власти Нагорного Карабаха, думаю, будут готовы к сотрудничеству в тушении пожаров на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях как с международными организациями, так и с Азербайджаном", - об этом в ходе пресс-конференции 21 августа заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя предложения главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедьярова. Как отметил Осканян, армянская сторона всегда готова к сотрудничеству.

По словам министра, спекуляции Азербайджана по поводу пожаров довольно непонятны. "Подобные пожары в летнюю жару происходят ежегодно, однако в нынешнем году пожар был немного более обширным. Такой вывод также содержится в докладе действующего представителя председателя ОБСЕ посла Анджея Каспрчика", - отметил министр. Он также сообщил, что "накануне общался с карабахцами, которые заверили, что никакой угрозы нет".

Вместе с тем, армянский министр высказал удивление заявлением Эльмара Мамедъярова о том, что официальный Баку поднял перед ООН вопрос относительно участия азербайджанской стороны в тушении пожаров на подконтрольных Нагорному Карабаху территориях. "Какое отношение имеет ООН к этому вопросу?", - задался вопросом он.

Примечательно, что Вардан Осканян применил слово "прилегающие" к территориям, подконтрольным армии обороны НК, хотя до последних пор армянская сторона употребляла термин "пояс безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.