В Таджикистан прибывает региональный Советник ВОЗ по вопросам Охраны здоровья детей и подростков

Душанбе, 21 августа 2006, 11:28 — REGNUM  В Таджикистан, 22 августа, прибывает региональный Советник ВОЗ по вопросам Охраны здоровья детей и подростков Микаэл Остергрен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства здравоохранения Таджикистана, данная миссия является составной частью процесса реализации плана двухстороннего сотрудничества между Министерством здравоохранения и Региональным Европейским Бюро ВОЗ в области Охраны Материнства и Детства.

По данным пресс-службы, целью визита Микаэла Остергрена является оказание помощи в завершении оценки и анализа ситуации в области здоровья и развития детей и подростков в Таджикистане и проведение двухдневного семинара по вопросам национальных стратегий охраны здоровья детей и подростков на основе Европейской стратегии "Здоровье и развитие детей и подростков". Семинар пройдет 23-24 августа в городе Душанбе. Ожидается, что итогом ее работы станет обзор существующих направлений политики и стратегий в области охраны здоровья детей и подростков, включая выявление пробелов и подготовку рекомендаций по будущим направлениям деятельности в рамках плана действий с участием всех заинтересованных сторон.

ВОЗ с 2005 года активно поддерживает министерство в разработке Национальной стратегии "Здоровье и развитие детей и подростков в Таджикистане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail