В Новороссийске открыт охотничий сезон на пернатую дичь (Кубань)

Краснодар, 21 августа 2006, 09:17 — REGNUM  Новороссийские охотники начали охотничий сезон, который был официально открыт 19 августа. Стрелять степную пернатую дичь разрешено в специально отведенные дни: с субботы по понедельник включительно. В этом году для получения на это права любители охоты должны вступить в общество охотников и рыболовов. Разовая именная лицензия с этого сезона отменена. Для этого появилась серьезная причина: городское общество охотников получило долгосрочную лицензию сроком на 25 лет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в охотндзоре, для получение дополнительных охотугодий в пользование общество должно выполнять ряд обязанностей, которые государство переложило на плечи охотников и рыболовов. Как сказал председатель общества охотников Владимир Король, в первую очередь это обустройство лесных охотугодий, учет зверя и птицы, определение границ нахождения представителей животного мира, определение мест, где охота должна быть запрещена. Кроме того, за обществом охотников закреплена обязанность заниматься воспроизводством зверя, что означает строительство вольеров и забота о молодняке. Все эти мероприятия потребуют немалых финансовых затрат и людских ресурсов, что стало причиной изменения условий участия в охотсезоне.

Для участия в нем надо вступить в общество, заплатив взнос 2 тысячи рублей, купить путевку - 700 рублей, ружье (10-12 тысяч), патроны ( по 7 рублей за штуку), отработать 4 человеко-дня или заплатить компенсацию - 1 тысяча рублей. В результате охота становится весьма дорогим удовольствием. Однако, если учесть, что в Новороссийске на три тысячи охотников выделено всего 64 тысячи гектаров, то за право получения охотугодий в пользование охотники согласятся пойти и на дополнительные траты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.