Армия Ирана проводит военные учения под кодовым названием "Удар Зульфикара"

Тегеран, 19 августа 2006, 22:12 — REGNUM  19 августа в Иране начались крупномасштабные военные учения Армии ИРИ под кодовым названием "Удар Зульфикара". Об этом, как передает агентство ИРНА, сообщили в информационном штабе армии ИРИ, отметив, что общее руководство учениями, которые пройдут в несколько этапов, осуществляет оперативный штаб в остане Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана.

Согласно источнику, под его руководством действуют четыре оперативных штаба на северо-востоке, северо-западе, западе и юге Ирана. В маневрах участвуют несколько дивизий и бригад Сухопутных войск, разведывательно-диверсионное подразделение, части радио- и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), ВДВ и спецназ ВВС Армии Ирана, задействованы десятки боевых и военно-транспортных вертолетов. По словам бригадного генерала Кейумарса Хейдари, представителя оперативного штаба "Зульфикар", целью проведения учения является модернизация тактики боевого применения формирований Армии ИРИ и отработка взаимодействия между ними.

Зульфикар - название знаменитого меча пророка Мухаммеда, перешедшего к Имаму Али, четвертому халифу, одному из самых почитаемых мусульманами-шиитами религиозного и политического деятелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.