В Твери осуждены члены организованной преступной группировки

Тверь, 18 августа 2006, 19:34 — REGNUM  Управлением Федеральной службы безопасности России по Тверской области совместно с прокуратурой Заволжского района города Твери завершена реализация оперативных материалов в отношении троих жителей Санкт-Петербурга и Твери, задержанных в сентябре 2003 года при попытке совершения заказного убийства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа сообщили в пресс-группе УФСБ по Тверской области.

В ходе разработки межрегиональной организованной преступной группы, специализирующейся на поставках наркотических средств через Прибалтику в центральные регионы России, управлением ФСБ своевременно была получена оперативная информация о том, что двое членов группировки Григорий Петров и Роман Бойцов получили от Камаева заказ на убийство одного из тверских предпринимателей.

В результате реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий были задокументированы факты подготовки указанных лиц к совершению убийства, а именно осуществление ими регулярного наблюдения за передвижениями коммерсанта, рекогносцировки предполагаемого места совершения преступления, планирования вариантов и последовательности действий при организации убийства, последующего отхода и создания алиби.

В течение восьми суток оперативники ФСБ круглосуточно осуществляли наблюдение за членами ОПГ и 29 сентября 2003 года в момент реализации своих преступных замыслов в отношении жертвы покушения все фигуранты были блокированы и задержаны оперативно-боевыми группами управления. В результате совместных с органами прокуратуры неотложных оперативно-следственных действий по местам жительства задержанных были проведены обыски, в ходе которых были изъяты боеприпасы, прибор для бесшумной стрельбы, радиостанции, бронежилет, наркотические средства, шесть поддельных паспортов на различные фамилии. Кроме этого, в гараже, принадлежащем Камаеву, была найдена ранее похищенная в Московской области автомашина "Фольксваген", предназначенная для использования в противоправной деятельности. По признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 105, 175, 222, 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, прокуратурой Заволжского района Твери было возбуждено и расследовалось уголовное дело.

9 августа 2006 года суд присяжных признал объектов дела виновными в подготовке к убийству. 14 августа 2006 года приговором Тверского областного суда Камаев, Петров, Бойцов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных: Камаев - статьями 33 ч. 4 и ч.5, 30 ч. 1 - 105 ч. 2 п. "з" Уголовного кодекса Российской Федерации (подстрекательство, пособничество и приготовление убийства по найму), ст. 175 ч. 2 п. "б" Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение имущества (автомашин), заведомо добытого преступным путем); Петров - ст. 30 ч. 1 - 105 ч. 2 п. "з" Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление убийства по найму), ст. 222 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), ст. 228 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств); Бойцов - ст. 30 ч. 1 - 105 ч. 2 п. "з" Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление убийства по найму).

Согласно приговора суда Камаеву и Петрову назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет и один месяц, Бойцову - в виде лишения свободы на срок пять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.