Железнодорожники вложат 40 млн. рублей в развитие казачьего лицея

Ростов-на-Дону, 18 августа 2006, 18:38 — REGNUM  Около 40 млн рублей вложит в 2007 году ОАО "Российские железные дороги" в укрепление материально-технической базы и учебно-лабораторной базы казачьего кадетского профессионального лицея в Сальске. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, ОАО "Российские железные дороги" и администрация Ростовской области договорились "в целях развития кадетского движения" о создании в этом году на базе лицея 83 в городе Сальске Ростовской области казачьего кадетского профессионального лицея.

Сальский лицей 83 - один из лучших сельскохозяйственных учебных заведений области. Он расположен на территории 300 гектаров. Здесь есть механические и слесарные мастерские, оборудованные учебные классы, спортивный комплекс и общежитие.

Сейчас идет разработка проекта программы по развитию и оснащению материально-технической и учебно-лабораторной базы казачьего кадетского профессионального лицея на 2007-2009 годы. Предположительно, уже в следующем году на эти нужды за счет средств ОАО "РЖД" будет выделено около 40 миллионов рублей. Особое внимание будет уделено оснащению базы для обучения железнодорожным профессиям. Помощь в изучении теории, а также в обеспечении прохождения практики студентов окажут предприятия Сальского узла Северо-Кавказской железной дороги, в частности локомотивное депо.

Уже в этом учебном году в лицее будет открыта новая железнодорожная специальность - слесарь по ремонту подвижного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.