Росжелдор направит в 2006 г. на развитие нижегородского метро 29 млн руб

Нижний Новгород, 18 августа 2006, 14:05 — REGNUM  Федеральное агентство железнодорожного транспорта России (Росжелдор) в 2006 году выделит дополнительно 29 млн руб на финансирование нижегородского метро. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата Госдумы, председателя комитета по транспорту, энергетике и связи РФ Юрия Сентюрина.

По данным пресс-службы, федеральные средства поступят в бюджет Нижегородской области в порядке перевода бюджетной росписи после согласования всех соответствующих документов.

Всего на 2007 год Нижегородская область в рамках финансирования федеральных адресных программ подала заявку на выделение 2,5 млрд рублей их федерального бюджета на строительство метромоста в Нижнем Новгороде.

"На фоне реальной потребности региона сумма, выделенная Росжелдором, кажется довольно скромной. Однако это дополнительное поступление составляет почти треть от всей суммы федерального финансирования нижегородского метромоста в 2006 году", - отметил Сентюрин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, всего строительства метро Нижнем Новгороде в течении 3 лет планируется направить 8-9 млрд. рублей. Из них около 4 млрд. рублей в течении 2 лет будут направлены на строительство ветки в Сормовский район Нижнего Новгорода. Остальные средства пойдут на достройку метромоста, а также на мероприятия, связанные с исправлением строительных ошибок и приведением в порядок действующих тоннелей метро.

Также в Минтрнасе РФ поддерживают идею о передаче нижегородского метрополитена в федеральную собственность.

Метромост, который соединит верхнюю центральную часть города с Автозаводским и Сормовским районами и увеличит пассажиропоток на 30%, планировалось ввести в эксплуатацию в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования сроки сдачи объекта постоянно откладывались.

По данным правительства Нижегородской области, для завершения строительства метромоста в запланированные сроки (к 2010 году) необходимо ежегодно получать финансирование из федерального бюджета в объеме не менее 1 млрд рублей.

В 2006 году федеральный бюджет выделил на эти цели 95 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail