ГК "Держава" инвестирует $20 млн в реконструкцию Подлесовской птицефабрики (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 18 августа 2006, 12:56 — REGNUM  Группа компаний "Держава" (бывший агрохолдинг "Сельпром") в 2006-2007 годах планирует инвестировать 20 млн. долларов в реконструкцию ООО "Подлесовская птицефабрика" (Нижегородская область), приобретенного в 2005 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга "ФИНАМ" (организатор размещения облигаций ГК "Держава").

В результате предприятие сможет производить более 10 тыс. тонн мясопродуктов в год, что позволит ему занять не менее 30% рынка производства мяса птицы Нижегородской области.

В настоящее время ГК "Держава" осуществляет реконструкцию "Подлесовской птицефабрики". В планах группы компаний провести ремонт цехов, помещений, инженерных сетей и коммуникаций. Ведутся переговоры с ведущими производителями технологического оборудования для инкубации и убоя птицы, заключаются контракты на его поставку. После окончательной реконструкции во всех 35 цехах будет установлено оборудование для напольного содержания бройлеров, что составит порядка 900 тыс. птицемест. Это позволит ежегодно выращивать 6 млн. голов птицы, получая 10 тыс. тонн мясопродуктов В отделе по связям с общественностью отметили, что новая стратегия развития компании предполагает перепрофилирование птицефабрики с недостаточно динамичного рынка куриных яиц на производство мяса птицы и мясных полуфабрикатов. Это обусловлено тем, что на сегодняшний день потребности рынка мяса птицы на 50% обеспечиваются за счет импорта, который постепенно замещается отечественной продукцией. Одновременно, при ежегодном приросте потребления мяса в РФ, ёмкость рынка мяса птицы имеет наибольшую динамику.

"Сейчас в Нижегородской области производство мяса бройлеров составляет порядка 20 тыс. тонн в год, что недостаточно для регионального потребления. Поэтому значительная часть продукции поставляется из других субъектов РФ либо импортируется", - передает отдел по связям с общественностью слова директора ООО "Подлесовская птицефабрика" Сергея Зотеева.

"Подлесовская птицефабрика" была основана в 1978 году. Основным видом деятельности до 2001 года было производство пищевых яиц. Летом 2005 года основные активы (в виде имущественного комплекса) были приобретены в собственность группы компаний "Держава".

Группа компаний "Держава" является вертикально интегрированным холдингом, специализирующимся, преимущественно, на переработке зерновых культур и производстве круп, комбикормов и муки, а также на производстве зерна и торговле им. Кроме того, Группа занимается птицеводством, мясомолочным животноводством и промышленным производством, а также лизингом сельхозтехники. Выручка компании в 2005 году составила более 136 млн. долларов, прогноз на 2006 год - 170 млн. долларов. В 2006 году "Держава" намерена разместить облигации на 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.