Дефицит учителей в школах Санкт-Петербурга, практически, устранен

Санкт-Петербург, 18 августа 2006, 12:55 — REGNUM  С 1 января 2007 года петербургские школы перейдут на нормативное финансирование, чтобы более эффективно расходовать бюджетные средства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 августа, заявила на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель комитета по образованию городского правительства Ольга Иванова. "Уже существует методика расчета норматива, когда "деньги пойдут за учеником", но не все учреждения образования в первый год сразу перейдут на нормативное финансирование. 102 образовательных учреждения будут пока финансироваться по смете - это, к примеру, школы для детей с особыми потребностями. Капитальный ремонт школ будет финансироваться не по душевому принципу, а по адресной программе" - сообщила Иванова.

По словам председателя комитета по образованию, в Санкт-Петербурге создано 100 образовательных комплексов различных видов, которые не следует сводить к реорганизации школ или их объединению по территориальному признаку. "В ряде школ из-за демографической ситуации слишком мало учеников, мы должны эффективно использовать площади, но при этом думать и о качестве образования и комфортном обучении детей и работе педагогов" - отметила Иванова.

Дефицита учительских кадров в Санкт-Петербурге фактически нет. Если три года назад в городе не хватало около трех тысяч педагогов по различным предметам, то сейчас в петербургских школах всего около 300 вакансий. В новом учебном году в три раза будет увеличено количество профильных десятых классов, образовательных профилей для учеников будет 28, наиболее востребованные профили у петербургских старшеклассников - информационно-технологический, физико-математический, социально-гуманитарный и социально-экономический.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.