В Переславле начался суд над московским архитектором, обвиняемым в изнасиловании (Ярославская область)

Москва, 18 августа 2006, 08:33 — REGNUM  В Переславском районном суде 17 августа начался процесс по делу генерального директора некоммерческой организации "Архитектурный фонд" (Москва) Александра Егорова, который обвиняется по статьям 131 ч. 2 и 132 ч. 2 УК РФ, а именно в изнасиловании, совершенном с угрозой применения насилия, с применением насилия, и угрозой убийства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Переславского района Ярославской области.

Все произошло на даче архитектора в 20 километрах от Переславля 18 февраля. Егоров, по версии следствия, пригласил 28-летнюю москвичку, с которой познакомился через брачное агентство, провести романтический вечер в его загородном доме. Там, как следует из обвинительного заключения, он заставил ее заниматься сексом в извращенной форме, с использованием наручников, плетки и фаллоимитаторов. Набор садомазохиста находился в специальном чемоданчике, который позже был изъят в доме архитектора. Издевательства длились более 5 часов. Под утро девушке удалось убежать и закрыться в туалете. Она вызвала по сотовому телефону милицию, которая штурмом взяла дачу Егорова. В первый день судебного заседания были опрошены свидетели - сотрудники милиции, приехавшие на место происшествия и освободившие девушку. Егорова до суда находился в следственном изоляторе в Ярославле, суд неоднократно продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в связи с тяжестью преступления и вероятностью воздействия на потерпевшую. Подсудимого защищают 3 адвоката - 2 из Москвы и 1 из Переславля. Сторона обвинения считает, что суд завершится обвинительным приговором.

"Собранные доказательства неоспоримо доказывают вину подсудимого. Каких-либо сложностей от процесса я не ожидаю", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM государственный обвинитель Александр Грушевич.

Александр Егоров не признает свою вину и отказывается от каких-либо показаний по делу, пользуясь соответствующим правом УПК. В уголовном деле есть целый ряд положительных характеристик Егорова. Он Лауреат Государственной премии в области архитектуры 1999 года в составе авторского коллектива за жилой комплекс на улице Удальцова в Москве (Олимпийская деревня для проведения Всемирных юношеских игр 1998 года).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM потерпевшая, ей предлагали деньги за отказ от своих показаний, однако она не взяла их и настаивает на том, что была изнасилована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail