Алиев: В вопросе национальной безопасности Азербайджан никому не пойдет на уступки

Баку, 17 августа 2006, 20:20 — REGNUM  "Национальные интересы Азербайджана - это первостепенный вопрос, в котором Азербайджан не пойдет на уступки никому", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе второго совещания руководителей органов дипломатических служб республики.

По его словам, опыт, политика Азербайджана свидетельствуют о том, что "одновременно с полноценной защитой национальных интересов вполне возможно и налаживание взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами". "Мы видим это на примере Азербайджана. Иногда спрашивают: как получается, что Азербайджан построил отношения со всеми странами на самом высоком уровне, но при этом не идет ни на какие уступки? Обычно небольшие страны, пойдя на уступку в чем-то, получают какие-то привилегии или же рассчитывают на какие-то особые отношения", - отметил глава государства.

Ильхам Алиев подчеркнул, что сдача в эксплуатацию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, сооружение вслед за ним газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, а затем - осуществление других важных проектов, в том числе строительство железной дороги Карс-Тбилиси-Баку, определяют стратегию долгосрочного развития Азербайджана. "Это - факторы, которые будут укреплять экономический потенциал страны на протяжении многих лет, десятилетий", - заявил президент, добавив, что не видит "в дальнейшем какой-либо серьезной проблемы или угрозы для Азербайджана".

"На сегодняшний день перед Азербайджаном открываются замечательные перспективы, которые необходимо эффективно использовать", - заявил президент. Ильхам Алиев также заявил, что Азербайджан "и в прошлом получал меньше иностранной помощи, чем ее соседи и другие страны СНГ", однако "несмотря на все эти трудности, удалось добиться развития страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.