Подростки, убившие вьетнамца, увлекались идеологией скинхедов: воронежская прокуратура

Воронеж, 17 августа 2006, 17:24 — REGNUM  Подростки, обвиняемые в убийстве гражданина России, вьетнамца по национальности в Острогожске Воронежской области, увлекались националистической идеологией. Это, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Воронежской области Дмитрий Михайлов, было установлено в ходе следствия. По данным прокуратуры, молодые люди активно обсуждали материалы в СМИ, посвященные нападениям на иностранцев, некоторые из них приобретали на вещевом рынке атрибутику скинхедов. Один из подростков, имевший доступ к интернету, активно посещал соответствующие сайты. "Молодые люди не состояли ни в одной из подобных организаций, однако их можно назвать не просто сочувствующими, но и активными участниками", - отметил Дмитрий Михайлов.

Напомним, что на днях прокуратура Острогожска закончила следствие по делу об убийстве вьетнамца и передала его в районный суд. Среди обвиняемых в убийстве 50-летнего Чан Нгок Биня четверо несовершеннолетних, им предъявлено обвинение в совершении преступления по признакам статьи 111, части 4 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, из хулиганских побуждений по мотивам расовой и национальной ненависти группой лиц с особой жестокостью, повлекшее смерть потерпевшего). Еще трое молодых людей избежали уголовной ответственности, поскольку на момент совершения преступления им было по 14 лет.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, преступление было совершено 6 апреля 2006 года. Гражданин России Чан Нгок Бинь 50 лет, торговец на местном рынке, скончался в результате избиения несколькими молодыми людьми. От полученных травм вьетнамец скончался через 3 дня в больнице. Прокуратурой Острогожского района области возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.