В Приднестровье официально зарегистрированы 392 937 избирателей

Тирасполь, 17 августа 2006, 15:12 — REGNUM  "В Приднестровье накануне республиканского референдума участковые избирательные комиссии работают со списками избирателей. В настоящее время согласно избирательному кодексу ПМР списки уточняются, затем они будут отпечатаны на специальных носителях, которые выдает Центральная избирательная комиссия", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель ЦИК Приднестровья Петр Денисенко.

"Всего в республике официально зарегистрированы 392 937 избирателей. Сейчас Центризбирком еще раз перепроверяет списки, так как со дня подачи нам документов с территориальных избирательных комиссий - это было 1 июля этого года - что-то могло измениться. Возможно, кто-то уже достиг совершеннолетия, и поэтому обладает правом голоса, а с другой стороны, кто-то, например, мог уехать из республики. Поэтому мы сейчас уточняем точное количество избирателей и по регионам, и в общем по республике", - сказал Денисенко.

Напомним, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.