Учения "Рубеж-2006": подготовка продолжается

Астана, 17 августа 2006, 14:51 — REGNUM  Сводная группа бойцов отдельной бригады специального назначения Министерства обороны Киргизии "Скорпион", отбывшая в приморский город Актау (Казахстан) для участия в учении вооруженных сил государств-членов ОДКБ "Рубеж-2006", приступила к совместным тренировкам с представителями национальных воинских формирований Казахстана, России и Таджикистана. В основу сценария учений положен вариант возможного обострения обстановки в регионе действиями международных террористов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Киргизии.

Эти совместные учения планируется провести в три этапа. На первом будут отработаны вопросы, касающиеся принятия решения на применение сил и средств системы коллективной безопасности на территории Республики Казахстан. На втором коллективные силы осуществят подготовку к совместным действиям. И на третьем этапе национальными вооруженными формированиями будет проведена антитеррористическая операция. Восемнадцати киргизским спецназовцам предстоит выполнять боевую задачу на правом фланге розыгрыша третьего заключительного этапа учений, предусматривающего проведение совместной операции с привлечением сухопутных, воздушных и морских сил.

Основное действие учений пройдет в 34 километрах северо-восточнее города Актау, на Каспийском побережье. Состав привлекаемых сил и средств разнообразен и представителен. Это батальонные и ротные тактические группы региональных Коллективных сил быстрого развертывания, усиленные российскими морскими пехотинцами; группировки артиллерии, авиации и флота. Действия войск на земле будут поддерживать морские авиаторы в составе звена самолетов СУ-24, а с моря впервые в истории проведения "Рубежей" - военные корабли Каспийской флотилии Вооруженных Сил Российской Федерации и Военно-морских сил Республики Казахстан в составе десантных и артиллерийских кораблей, кораблей обеспечения.

20 августа оперативная группа военнослужащих Киргизии во главе с полковником Таалайбеком Шатемировым отбывает к месту проведения учения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.