"Большая тройка" вынуждала сотовых операторов отказываться от дешевых тарифов

Москва, 17 августа 2006, 13:41 — REGNUM  Операторам, не входящим в "большую тройку" - ОАО "МТС", ОАО "Мегафон", ОАО "ВымпелКом", предстоял бы пересмотр своей тарифной политики в случае осуществления взаиморасчетов с указанными операторами по установленным ими тарифам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 17 августа, операторы "большой тройки" установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов радиотелефонной подвижной связи в размере 1,10 рублей без НДС. В то же время между операторами групп "МегаФона", "МТС" и "ВымпелКома" достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 рублей.

Таким образом, за один и тот же объем трафика внутри сетей "большой тройки" "вызывающий" оператор будет платить на 16% меньше, чем "вызывающий" оператор другой сети.

В результате остальные операторы вынуждены были бы пересмотреть тарифную политику, отказавшись от предоставления привлекательных недорогих предложений - той ниши, которая является основным конкурентным преимуществ региональных операторов, говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, ФАС по результатам проверки возбудила дело в отношении ОАО "МТС", ОАО "Мегафон", ОАО "ВымпелКом" по признакам нарушения статьи 6 Закона "О конкуренции...".

Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.