Новосибирский облсуд подтвердил решение о ликвидации отделения "Республиканской партии"

Новосибирск, 17 августа 2006, 13:40 — REGNUM  Новосибирский облсуд в четверг, 17 августа, оставил без изменения вердикт суда Центрального района г. Новосибирска о ликвидации регионального отделения "Республиканской партии России" (РПР) как юридического лица. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель новосибирского отделения РПР, депутат Госдумы Святослав Насташевский, "республиканцы" намерены обжаловать и это решение.

Депутат назвал действия управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области "политическим рейдерством", а иск о ликвидации отделения - неправомочным. "Районный суд не в праве ликвидировать отделение партии, как обычное юрлицо. Это вопрос федерального значения. На мой взгляд, УФРС воспользовался юридической уловкой", - отметил Насташевский. В июле "республиканцы" отправили жалобу на действия суда в жалобу в Европейский Суд по правам человека.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил иск Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области о ликвидации регионального отделения Республиканской партии как юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями закона. По мнению УФРС по Новосибирской области, в поданных на регистрацию документах новосибирских республиканцев стоит подпись "нелегитимного" лидера партии Валерия Зубова, что является "неустранимым препятствием" к дальнейшему существованию отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.