Здание нового Дома правительства "улучшит визуальное восприятие нижегородского Кремля" - администрация

Нижний Новгород, 17 августа 2006, 13:47 — REGNUM  Здание нового Дома правительства Нижегородской области "органично впишется в ансамбль зданий, расположенных на территории нижегородского Кремля, замкнет архитектурный ансамбль в районе зданий Заксобрания и казначейства". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель комитета охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Виталий Колесников.

По его словам, постройка нового здания "улучшит визуальное восприятие Кремля".

"Необходимо решить, как соблюсти баланс между культурным и административным восприятием Кремля, - уверен Колесников. - Мы уже никуда не денемся от того, что в Кремле расположено правительство, Заксобрание, мэрия и другие учреждения. Раз уж они там есть, то они должны работать в комфортных условиях, но при этом не должен наноситься вред самому памятнику. Думаю, новое здание позволит решить эту задачу".

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области объявило открытый конкурс на заключение госконтракта на разработку эскизного проекта на строительство Дома правительства на территории Кремля.

Заказчиком проведения конкурса выступает управление делами губернатора Нижегородской области.

Планируется, что здание будет иметь высоту 3-4 этажа и площадь 5200 кв. м.

В здании планируется разместить ряд областных министерств и департаментов, которые на сегодня занимают различные здания и помещения, как в самом Кремле, так и на территории Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail