В рамках нацпроекта воронежское хозяйство получит 500 элитных коров

Воронеж, 17 августа 2006, 10:57 — REGNUM  Около 500 нетелей черно-пестрой (голштино-фризской) породы поступят из Голландии в ООО "Агрогарант" Семилукского района Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, закупка скота и все работы по подготовке помещений для их содержания проводилась в рамках национального проекта по развитию АПК. На этой неделе в Семилуки прибудет первая партия животных - 250 нетелей.

Для создания условий для элитного скота на предприятии реконструировались помещения животноводческих комплексов: теперь они организованы по современным европейским стандартам. В корпусах установлено самое современное датское оборудование - доильное, холодильное, а также кормоприготовительная техника. По мнению специалистов, коровам потребуется не меньше недели, чтобы адаптироваться к российским условиям. Более того, согласно принятым нормам, первые 30 дней после переезда они будут находиться на карантине.

Сейчас корпус для первой партии животных уже полностью оборудован, а через пару недель будет готово аналогичное помещение для второй парии, которая прибудет в нашу область в конце месяца.

Стоимость всего проекта, включая реконструкцию помещений, модернизацию оборудования и покупку элитного скота - около 60 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.